しゅしゅ日和(旧ブログ)
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あんかけパスタ@papaかみの
小エビ入り蟹クリームコロッケのせ。
あんかけパスタって
皆さまご存じでしょうか?
よく名古屋飯特集の
TVでやってますよね。
気持ち悪い~!なんて言わないで。
とってもおいしいんです!
具について
あんかけパスタの特徴として上に載せる具材は豊富です。
タマネギ・ピーマン・マッシュルーム・ナス・トマト・きのこ類などの野菜をはじめとし、
ミンチカツ・とんかつ・ハムカツ・チキンカツなどの揚げ物、
ウィンナー・ベーコン・ハムなど色々な食材に合うソースなのです。
ピリリっと黒コショウが利いていてスパイシー♪
くせになる味なんです。
ソース(あん)について♪
たっぷりの野菜(タマネギ・にんじん・ジャガイモ・ニンニク)をスライスし火に掛けます。
新鮮な牛ミンチを混ぜ合わせ黒胡椒・塩・コショウにて味を調え、
トマトペースト・トマトピューレを加えた後、更に火に掛け熱を加え、1日寝かします。
翌日オーブンにて20分おきにかき混ぜながら2日間(1日約7時間程)にわたり焼き続けたものがソースの元になります。
次にその元を水で延ばし、コーンスターチでとろみをつけたらあんかけソースの完成です。
ちなみに黒胡椒が大量に入っていますのでとても胡椒辛いのが特徴です。
(あんかけパスタのHP参照)
by Rire17
| 2005-10-10 23:26
| お外ごはん