しゅしゅ日和(旧ブログ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ロコモコ丼
ケンタロウレシピでロコモコ丼
(ちょうど新聞に載っていたのを発見して♪)
ハンバーグは栗原はるみさんもケンタロウも、玉ねぎは炒めず
そのまま混ぜ込みます。
この方が玉ねぎの食感が残るし、何より、手間が省けて楽ちん。
(手抜き大好きな私・・・)
きゅうりの千切りとトマトを一緒にトッピングして、目玉焼きも忘れずに!
ソースは日本風にアレンジがしてあって、
水 1/2C
ケチャップ 大2
ソース 大2
酒 大1
醤油 小1
だったかな・・・(忘れちゃったけど確かこんな感じだった)
私はこれに赤ワインを少し加えました。
これを混ぜて、ハンバーグを煮込みます。
近寄ってみました^^
すっごくおいしくて、なかなかハワイに行けないけれど
こんなところでハワイアン感じてみました。
今日は午前中、パン教室に行ってきました。
やっぱりとてもパンはかわいくて、楽しい時間を過ごしました。
その記事はまた明日・・・・
(ちょうど新聞に載っていたのを発見して♪)
ハンバーグは栗原はるみさんもケンタロウも、玉ねぎは炒めず
そのまま混ぜ込みます。
この方が玉ねぎの食感が残るし、何より、手間が省けて楽ちん。
(手抜き大好きな私・・・)
きゅうりの千切りとトマトを一緒にトッピングして、目玉焼きも忘れずに!
ソースは日本風にアレンジがしてあって、
水 1/2C
ケチャップ 大2
ソース 大2
酒 大1
醤油 小1
だったかな・・・(忘れちゃったけど確かこんな感じだった)
私はこれに赤ワインを少し加えました。
これを混ぜて、ハンバーグを煮込みます。
近寄ってみました^^
すっごくおいしくて、なかなかハワイに行けないけれど
こんなところでハワイアン感じてみました。
今日は午前中、パン教室に行ってきました。
やっぱりとてもパンはかわいくて、楽しい時間を過ごしました。
その記事はまた明日・・・・
by Rire17
| 2006-07-26 13:06
| おうちごはん