しゅしゅ日和(旧ブログ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ボリュームランチ
私は、本当につくづく小麦粉が好きなんだなぁと思う^^;
おそばか、うどんかって言ったら、それはそれは、とても迷うけれど、
6:4で私はうどんを選ぶのです。
関西はうどん。関東はそばってイメージがありますね。
関東の人はあまり、おうどん食べないってホントかな?
納豆と小松菜、ネギの焼きうどん。
ごま油でネギと小松菜炒めて、おうどん入れて、納豆入れて、塩コショウ。
たらりんと、お醤油。
それだけ・・・・。
野菜たっぷり焼きうどん 目玉焼きのっけ。
ネギ、しいたけ、にんじん、豚肉炒めて、おしょうゆ、みりん、だしの素などなど
適当に入れておわり。
黄身をからめて、食べるのがおいし~。
焼きうどんって、ソース味のも、あるね。
でも、私は、断然、おしょうゆ派。ソイソースLOVEなのです^^
お醤油をお取りよせしてるくらいだもん。
もうこのあま~いお醤油じゃないと、絶対嫌なのです^^
今、香川県の讃岐うどん食べ歩きが、すごーくしたい^^
最近、ちょっとふっくらしてきたので、
今日は、40~50分くらいウオーキングしてきました。
軽く汗。。。
これから薄着になる季節なので、引き締めないとーーーっ。
といいつつ、今晩の夕食は「お好み焼き」やっぱり小麦粉(苦笑)
でもね、ほとんどお粉は入れず、山芋ばかりのヘルシーなお好み焼きだったのよ。
(言い訳かしら・・・^^)
おそばか、うどんかって言ったら、それはそれは、とても迷うけれど、
6:4で私はうどんを選ぶのです。
関西はうどん。関東はそばってイメージがありますね。
関東の人はあまり、おうどん食べないってホントかな?
納豆と小松菜、ネギの焼きうどん。
ごま油でネギと小松菜炒めて、おうどん入れて、納豆入れて、塩コショウ。
たらりんと、お醤油。
それだけ・・・・。
野菜たっぷり焼きうどん 目玉焼きのっけ。
ネギ、しいたけ、にんじん、豚肉炒めて、おしょうゆ、みりん、だしの素などなど
適当に入れておわり。
黄身をからめて、食べるのがおいし~。
焼きうどんって、ソース味のも、あるね。
でも、私は、断然、おしょうゆ派。ソイソースLOVEなのです^^
お醤油をお取りよせしてるくらいだもん。
もうこのあま~いお醤油じゃないと、絶対嫌なのです^^
今、香川県の讃岐うどん食べ歩きが、すごーくしたい^^
最近、ちょっとふっくらしてきたので、
今日は、40~50分くらいウオーキングしてきました。
軽く汗。。。
これから薄着になる季節なので、引き締めないとーーーっ。
といいつつ、今晩の夕食は「お好み焼き」やっぱり小麦粉(苦笑)
でもね、ほとんどお粉は入れず、山芋ばかりのヘルシーなお好み焼きだったのよ。
(言い訳かしら・・・^^)
by Rire17
| 2007-03-29 20:38
| おうちごはん