しゅしゅ日和(旧ブログ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
おうちスイーツ2種類
ガトー・オ・ショコラを焼きました。
薄力粉が小1しか入っていないので、とっても濃厚で美味しすぎのレシピです。
15cm型のレシピですが、17cm型で薄めに焼き上げ、
スティック状にしてみました^^
実はこのショコラ、ふたつ焼いて、ひとつは、お嫁にいきました♡
喜んでくれるといいな^^
手作りのお味噌を頂いたので、そのお礼なんです。
もうひとつは、THE 和 です。
抹茶ミルクの、「ういろう」
my mother 作。
小麦粉と抹茶と牛乳とお砂糖。。
電子レンジで作る簡単レシピ。。。
あっさりもっちりで、こちらもとっても美味しかった♡
最近、お気に入りのお茶。
「抹茶入り玄米茶」を飲みながら♪
濃い目の玄米茶が好き。
by Rire17
| 2008-03-02 10:24
| スイーツ