しゅしゅ日和(旧ブログ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ピッツァ2種
枝元ほなみさんのレシピ(生地)でおうちイタリアン気分^^
ピザピッツァを焼きました!
マヨコーンピザ
コーンの甘さがたまりません^^
マヨネーズとコーンの相性は絶妙
そして、ウインナーとピーマン・オニオンの昔ながらのピザ
なんだか、懐かしの味です^^
たまに、こういう懐かしいナポリタン味のものが
恋しくなったりしませんか?
強力粉200g
薄力粉100g
塩 小1
混ぜておく。
ドライイースト小1/2
ぬるま湯 50cc
混ぜる
オリーブオイル150cc
混ぜておいたお粉に全てを混ぜて、
まとまったら、30分ほど、おいて
少し膨らんだら、4つに分けて、綿棒で伸ばします!
フォークで適当に穴を開けて、
あとは250度のオーブンで8~10分程度焼きます^^
カリカリのクリスピー生地が出来ますよ♪
マヨコーンピザ
コーンの甘さがたまりません^^
マヨネーズとコーンの相性は絶妙
そして、ウインナーとピーマン・オニオンの昔ながらのピザ
なんだか、懐かしの味です^^
たまに、こういう懐かしいナポリタン味のものが
恋しくなったりしませんか?
強力粉200g
薄力粉100g
塩 小1
混ぜておく。
ドライイースト小1/2
ぬるま湯 50cc
混ぜる
オリーブオイル150cc
混ぜておいたお粉に全てを混ぜて、
まとまったら、30分ほど、おいて
少し膨らんだら、4つに分けて、綿棒で伸ばします!
フォークで適当に穴を開けて、
あとは250度のオーブンで8~10分程度焼きます^^
カリカリのクリスピー生地が出来ますよ♪
by Rire17
| 2005-12-06 21:39
| おうちごはん