しゅしゅ日和(旧ブログ)
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味噌カツ
とんカツ。
このあたりでは、甘めの味噌ダレをかけて食べるのが一般的です。
今は「名古屋めし」ともてはやされ、「矢場とん」など、味噌カツ屋さんも
行列ができていますが、
昔は、とんかつに「味噌ダレ」なんて・・・・と
気持ち悪がられたものです。
カリカリに揚げたとんかつに、ジワジワ~と甘辛い味噌が
絡んで、とってもご飯がすすみます^^
とんかつが、
味噌カツが、
そんなに好みではないのですが、
本当に久しぶりに食べると、やっぱり、なじんだ味。
おいしいナと感じます。
1年に1回か2回は食べたくなる味ですね。
そうそう、このあたりには、カツサンドならぬ、みそカツサンド!!
なんてものも、ご当地ならでは・・・♪
by Rire17
| 2006-02-22 21:48
| おうちごはん