しゅしゅ日和(旧ブログ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
シナモンブレッド@あげぱん
今週土日は、ゆ~っくり家でくつろいでいました。
だから、いろんな事が出来て良かった^^
トマトがたっぷりあったので、トマトソース作り。
バジルで、ジェノバソース作り。
(バジル60g 松の実20g オリーブオイル1/3C)
そしてあげぱん作り♪
揚げパンって、1次発酵だけで揚げちゃえばいいから
とても簡単で、おいしい。
シナモンシュガーをたっぷりつけて食べる。
軽い感じだから、いくらでも食べられちゃうところが怖いけれど^^;
小学生の頃は、この揚げパンが苦手だった。
というよりか、給食全般が苦手で、いつも最後まで食べさせられていた。
掃除が始まっても、5時間目が始まっても、
食べさせる・・・って方針、今だったら絶対問題になってるのに、
時代が違うって事なのか。
どっちがいいのかはわからないけれど、一緒にいつも最後まで食べていた
幼なじみは、今もその給食がトラウマみたいだから、
やっぱり、今の教育方針の方が、いいのかな・・・・?!
このころは、今は大好きな納豆も、クリーム系の料理も
チーズも、チキンも、ダメだった。
今はほとんどなんでも食べられるようになったことが
嬉しい。嫌いな物がほとんどなくなった。
それどころか、あの苦手だった、給食をまた食べてみたいなと思うくらい・・^^
大人になるって素敵な事だな☆
だから、いろんな事が出来て良かった^^
トマトがたっぷりあったので、トマトソース作り。
バジルで、ジェノバソース作り。
(バジル60g 松の実20g オリーブオイル1/3C)
そしてあげぱん作り♪
揚げパンって、1次発酵だけで揚げちゃえばいいから
とても簡単で、おいしい。
シナモンシュガーをたっぷりつけて食べる。
軽い感じだから、いくらでも食べられちゃうところが怖いけれど^^;
小学生の頃は、この揚げパンが苦手だった。
というよりか、給食全般が苦手で、いつも最後まで食べさせられていた。
掃除が始まっても、5時間目が始まっても、
食べさせる・・・って方針、今だったら絶対問題になってるのに、
時代が違うって事なのか。
どっちがいいのかはわからないけれど、一緒にいつも最後まで食べていた
幼なじみは、今もその給食がトラウマみたいだから、
やっぱり、今の教育方針の方が、いいのかな・・・・?!
このころは、今は大好きな納豆も、クリーム系の料理も
チーズも、チキンも、ダメだった。
今はほとんどなんでも食べられるようになったことが
嬉しい。嫌いな物がほとんどなくなった。
それどころか、あの苦手だった、給食をまた食べてみたいなと思うくらい・・^^
大人になるって素敵な事だな☆
by Rire17
| 2005-07-24 23:44
| おうちごはん