しゅしゅ日和(旧ブログ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ココアブレッド
久しぶりにおうちでパンを焼きました。
ココアブレッドにアーモンドを添えて♪
実は、初めての失敗作だったんです。最初は・・・・。
水分量を間違えて、入れすぎちゃったの。
そしたら、もうどろどろのベタベタでまとまりつかず、泣きたい気持ち。
だから、パウンドケーキ型に押し込んで、適当に発酵させて、
焼いてやったよーーー!!(フン)
そしたら、何とか形になって、おいしそうな匂いをさせて
焼きあがりました。
生地があれだけ柔らかだったので、ふわふわパンが出来上がりました。
今回は、水のかわりに、牛乳を使い、卵や、バターも使って
リッチパン。
あまりココアの香りはしなかったけれど、ココア色のパンは
それだけでおいしそ~です。
それにしても、水分量間違えたパンの生地は
本当に、悲しいくらいひどい光景でした^^;
PS 皆さんの温かいコメントにとても励まされました。
ありがとうございました。
ココアブレッドにアーモンドを添えて♪
実は、初めての失敗作だったんです。最初は・・・・。
水分量を間違えて、入れすぎちゃったの。
そしたら、もうどろどろのベタベタでまとまりつかず、泣きたい気持ち。
だから、パウンドケーキ型に押し込んで、適当に発酵させて、
焼いてやったよーーー!!(フン)
そしたら、何とか形になって、おいしそうな匂いをさせて
焼きあがりました。
生地があれだけ柔らかだったので、ふわふわパンが出来上がりました。
今回は、水のかわりに、牛乳を使い、卵や、バターも使って
リッチパン。
あまりココアの香りはしなかったけれど、ココア色のパンは
それだけでおいしそ~です。
それにしても、水分量間違えたパンの生地は
本当に、悲しいくらいひどい光景でした^^;
PS 皆さんの温かいコメントにとても励まされました。
ありがとうございました。
by Rire17
| 2006-09-18 22:31
| パン