しゅしゅ日和(旧ブログ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
とろとろ~で、うまうま。
今日の晩ご飯♪
いろんなブログで見かけて、すっごく食べたくなってしまったのはこちら。
たらこ(明太子)とお豆腐のあんかけ。(見栄えが悪いナ)
①ネギと生姜をごま油で炒める。水1Cを入れて、鶏がらスープの素入れる。
②好きなキノコ入れる。(私はしいたけを入れたよ。えのきがオススメ)
ほぐしたタラコを入れて、お豆腐(絹がオススメだよ)入れる。
③お醤油少々とお砂糖少々入れる。
レシピはお醤油大2になっていたけど、私は小1程度しか入れてないよん。
で最後に、水溶き片栗粉でとろり~~~ん。
これね、すっごーーーくご飯が進んで困る!のおかずです。
高菜チャーハンと一緒に食べたけど、
あんかけチャーハンみたいにしても、美味しかったよ。
↑海苔が、ヘナヘナになって、ちょっと変。。。
ベーコンと高菜と卵だけ。
これ、昔あったお店で、大好きだったメニューなの。
「和風ピラフ」って名前だったな。
そこのお店は、真ん中に黄身をポトリと落としてあって、
絡めて食べるのが、好きだった。
・・・懐かしいの味です。
いろんなブログで見かけて、すっごく食べたくなってしまったのはこちら。
たらこ(明太子)とお豆腐のあんかけ。(見栄えが悪いナ)
①ネギと生姜をごま油で炒める。水1Cを入れて、鶏がらスープの素入れる。
②好きなキノコ入れる。(私はしいたけを入れたよ。えのきがオススメ)
ほぐしたタラコを入れて、お豆腐(絹がオススメだよ)入れる。
③お醤油少々とお砂糖少々入れる。
レシピはお醤油大2になっていたけど、私は小1程度しか入れてないよん。
で最後に、水溶き片栗粉でとろり~~~ん。
これね、すっごーーーくご飯が進んで困る!のおかずです。
高菜チャーハンと一緒に食べたけど、
あんかけチャーハンみたいにしても、美味しかったよ。
↑海苔が、ヘナヘナになって、ちょっと変。。。
ベーコンと高菜と卵だけ。
これ、昔あったお店で、大好きだったメニューなの。
「和風ピラフ」って名前だったな。
そこのお店は、真ん中に黄身をポトリと落としてあって、
絡めて食べるのが、好きだった。
・・・懐かしいの味です。
by Rire17
| 2007-11-05 18:42
| おうちごはん