しゅしゅ日和(旧ブログ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Carotte rapees(キャロット・ラペ)
フランスの家庭料理です
人参をラペ(極細にカット)して (おろし金を使うと便利)
フレンチドレッシング「酢・オイル・塩コショウ・ほんのちょっぴりお醤油」を
混ぜ合わせて、出来上がり~。
粒マスタードを入れてもおいしい~。
パセリも一緒にね。
私はハーブソルトで作ったけれど、とってもオススメ。
ハーブが入るとぐんと味がよくなる!
ガーリックパウダーもほ~んの少し入れるとさらにぐん↑↑
酸っぱいのが好きだから、けっこう酸っぱいめに作ります。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、味をなじませて。
ラペって「おろす」とか「する」というような意味。
とってもたくさんの人参が食べられます!!
人参をラペ(極細にカット)して (おろし金を使うと便利)
フレンチドレッシング「酢・オイル・塩コショウ・ほんのちょっぴりお醤油」を
混ぜ合わせて、出来上がり~。
粒マスタードを入れてもおいしい~。
パセリも一緒にね。
私はハーブソルトで作ったけれど、とってもオススメ。
ハーブが入るとぐんと味がよくなる!
ガーリックパウダーもほ~んの少し入れるとさらにぐん↑↑
酸っぱいのが好きだから、けっこう酸っぱいめに作ります。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、味をなじませて。
ラペって「おろす」とか「する」というような意味。
とってもたくさんの人参が食べられます!!
by Rire17
| 2008-01-20 09:54
| おうちごはん