しゅしゅ日和(旧ブログ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ガレット~コンプレット風~
初めて作りました・・・・^^;
今日のブランチ「そば粉のガレット」です。ジュリエンヌスープを添えて。
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理です。
コンプレットとは、ハム、チーズ、卵の組み合わせのこと。
フランス人が一番好む組み合わせです。
だからコンプレット(完璧)なんて名前がついたのでしょうか^^
ガレットの皮のレシピはケンタロウレシピ。
今日の料理を
参考にしました。
そば粉の皮がさくっとしていて、それでいてモチモチして、
とってもおいしかったです!!
今日のブランチ「そば粉のガレット」です。ジュリエンヌスープを添えて。
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理です。
コンプレットとは、ハム、チーズ、卵の組み合わせのこと。
フランス人が一番好む組み合わせです。
だからコンプレット(完璧)なんて名前がついたのでしょうか^^
ガレットの皮のレシピはケンタロウレシピ。
今日の料理を
参考にしました。
そば粉の皮がさくっとしていて、それでいてモチモチして、
とってもおいしかったです!!
by Rire17
| 2008-02-03 13:19
| おうちごはん