しゅしゅ日和(旧ブログ)
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簡単なイタリアン料理
『基本のきほんイタリアン』という本の中から。。。
ひよこ豆のスープ。
このスープ、と~~ってもおいしかった。
寒い朝に、ピッタリです。
ハフハフあったかスープを飲みましょう
細かく折ったパスタなどを加えてもOK♡
『蓮根とベーコンのバルサミコソテー』・・・ほんとはもっと色が濃くつきます!!
おしょうゆとバルサミコ酢の相性の良さということを知ったのは最近のこと。
バルサミコ酢デビュー、遅すぎでした^^;
オススメレシピがあればまた教えてください^^
「SOUPのレシピ」
*4人分*
ベーコンを細かく切って、オリーブオイルで炒めて、
水4C と コンソメ入れて
ひよこ豆(1Cくらい)と、いちょう切りにしたジャガイモ(2個)を煮ます。
15分ほど煮てジャガイモが柔らかくなったら、
マッシャーやフォークなどで押しつぶす!
ひよこ豆も少しつぶす!
で牛乳1/2Cと塩コショウで出来上がり。
(牛乳を豆乳に代えるとあっさりします)
ブラックペッパーもたっぷり入れると美味しいよ。
最後にパセリ。
「れんこんとベーコンのバルサミコソテー」
オリーブオイルでベーコン炒めて、蓮根薄切り炒めて、
バルサミコ酢を加えてから、お醤油を加える。
(バルサミコ酢:お醤油=2:1)
塩コショウで調整☆
by Rire17
| 2008-02-19 20:17
| おうちごはん