人気ブログランキング | 話題のタグを見る

しゅしゅ日和(旧ブログ)


新しいブログよろしくね。
by Rire17
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

簡単なイタリアン料理


『基本のきほんイタリアン』という本の中から。。。

ひよこ豆のスープ。
簡単なイタリアン料理_e0010293_2045577.jpg

このスープ、と~~ってもおいしかった。
寒い朝に、ピッタリです。

ハフハフあったかスープを飲みましょう053.gif

細かく折ったパスタなどを加えてもOK♡


『蓮根とベーコンのバルサミコソテー』・・・ほんとはもっと色が濃くつきます!!
簡単なイタリアン料理_e0010293_20101843.jpg


おしょうゆとバルサミコ酢の相性の良さということを知ったのは最近のこと。
バルサミコ酢デビュー、遅すぎでした^^;

オススメレシピがあればまた教えてください^^






「SOUPのレシピ」

*4人分*
ベーコンを細かく切って、オリーブオイルで炒めて、
水4C と コンソメ入れて
ひよこ豆(1Cくらい)と、いちょう切りにしたジャガイモ(2個)を煮ます。

15分ほど煮てジャガイモが柔らかくなったら、
マッシャーやフォークなどで押しつぶす!
ひよこ豆も少しつぶす!
で牛乳1/2Cと塩コショウで出来上がり。
(牛乳を豆乳に代えるとあっさりします)


ブラックペッパーもたっぷり入れると美味しいよ。
最後にパセリ。


「れんこんとベーコンのバルサミコソテー」

オリーブオイルでベーコン炒めて、蓮根薄切り炒めて、
バルサミコ酢を加えてから、お醤油を加える。
(バルサミコ酢:お醤油=2:1)

塩コショウで調整☆
by Rire17 | 2008-02-19 20:17 | おうちごはん